Ралли МАДИ - официальный сайт


ГЛАВНАЯ
ИСТОРИЯ
НОВИЧКАМ
ЗРИТЕЛЯМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
ПРЕССА О НАС
ФОРУМ
КОНТАКТЫ


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ




"Ралли МАДИ" 2020 года

Документы:

РЕГЛАМЕНТ
"ПРОСТЫНЯ" РЕЗУЛЬТАТЫ

Новости "Ралли МАДИ"


Интервью с руководителем ралли - Сергеем Ермолаевым

1. Сергей, вы уже третий или четвёртый раз пишете дистанцию ралли. Намекните куда примерно поедем в этот раз?

Трассу ралли МАДИ делаю уже четвертый раз подряд. Учитывая особенности этого соревнования, такие как: традиционный старт возле главного входа института, обязательный заезд на полигон МАДИ, и ограничение по времени, связанное с необходимостью подведения результатов вечером того же дня, очень сложно каждый раз заводить участников в новые места. Но в этот раз трасса будет не похожа на предыдущие три - поедем на запад в сторону Звенигорода и Кубинки, а завершим дистанцию в Волоколамском районе, откуда будет возвращение на полигон МАДИ для проведения длинного слалома.


2. Погода любит делать сюрпризы. Что вы посоветуете участникам в этой связи, как лучше подготовить автомобиль?

Погода в этом году необычайно зимняя, поэтому участникам необходимо позаботиться о зимней резине - этот момент предполагаем даже контролировать, поэтому не удивляйтесь, если судьи, заметив у вас летнюю резину, попросят сдать контрольную карту. Безопасность на ралли МАДИ превыше всего, да и новые поправки в ПДД РФ не разрешают использование летней резины в декабре. Еще рекомендую заранее обклеить автомобиль, лучше делать это в теплом и сухом помещении. Потеря стартовых номеров может испортить вам всю гонку.


3. Обычно многие водители скучают на "штурманских" участках дистанции. Как будет на этот раз, роль водителя будет более значимой ?

Ралли МАДИ - любительское соревнование, поэтому от водителя не требуется показывать скоростные навыки на дорогах общего пользования, но в опытных экипажах водитель часто помогает штурману и на медленных "считальных" участках. Зачастую, водителю гораздо проще заметить места, где происходит смена скорости для расчета графика движения. Будет традиционно и слалом, который на этот раз планируется длиннее, чем обычно, и это может довольно сильно повлиять на общий результат экипажа при прочих примерно равных показателях.


4. Традиционный вопрос про заправки, кафе, магазины, просто про время для того, чтобы перевести дух ?

Мы отметили в легенде несколько заправок, а так же Макдональдс. Они расположены на тех участках трассы, где будет вполне достаточно времени, чтобы позволить себе на 10-15 минут съехать с дистанции. Естественно, за такие маневры, пенализировать экипажи за отклонение от маршрута, мы не будем.


5. Награждение ралли традиционно заканчивается ближе к полуночи. Есть ли какие- либо конкретные действия, чтобы сократить время ожидания одних из самых волнительных минут ?

Да, этот вопрос всегда был актуален для ралли МАДИ, и в этом году постараемся провести награждение гораздо быстрее, чем обычно. Для этой цели было решено пожертвовать некоторыми малозначительными судейскими пунктами, чтобы уменьшить работу штаба по вводу огромного количества информации, которая всё равно незначительно повлияла бы на результаты верхней части канала. Так же часть судей будет работать с электронными протоколами, что тоже скажется на скорости работы секретариата.


6. Водитель всегда отвечает за безопасность экипажа, а на что стоит особо обратить внимание штурманам при подготовке и непосредственно на дистанции ралли ?

Штурманская часть в этот раз будет решающей для выявления победителей. Длинные РД с большим количеством смен скоростей могут серьезно отбросить экипаж вниз, в случае ошибки. Поэтому еще раз внимательно читайте регламент, выучите какие дорожные знаки в нашем соревновании влияют на смену скоростного режима, на определение направления движения в "слепых" позициях. Очень советую обзавестись любым штурманским оборудованием, приспособленным для подсчета РД. Сейчас вариантов много, а для участников ралли МАДИ есть и специальное предложение от разработчика программы под Android. В новостях на сайте есть информация, как с ним связаться. Желаю всем успешно пройти дистанцию, и добраться невредимыми до финиша! Удачи 10 декабря!

добавлено 30.11.2016

вернуться назад

© МАДГТУ(МАДИ)
© by Yorrrik